• 首页  招生与就业  专业介绍> 正文
  • 家具设计与工程专业(2019年教育部新增特设专业)

    发布者:材料与能源学院  发布时间:多多影私人视院-05-10  浏览次数:5861

    专业名称:家具设计与工程专业

    2019年教育部新增特设专业,作为专业方向时,与木材科学与工程专业一起通过SWST国际专业认证。

    本专业是具有实用性和交叉性的新工科专业,强调设计与工程特色,注重产教融合,深度服务地方优势家具家居产业,以改善人居环境、塑造人类美好生活为奋斗目标。


    培养目标:本专业旨在培养学生掌握家居产品设计、家居材料特性、家具先进制造、品牌营销等实用性、交叉性和多元化的综合知识,使学生具备家居设计、制备、营销等全过程的创新设计思维及材料研发和工程技术能力。能够胜任在家具设计与智能制造、家居工程等相关领域的企业、设计公司、科研院所从事设计研发、技术、管理、营销、教学等方面的新工科复合型人才。

    专业核心课程:素描、色彩、木材学、家具与室内材料学、造型基础、家具设计、家具史、数字设计、室内设计、家具加工装备学、人体工程学、家具制造工艺学等。

    就业方向:毕业生连续十余年就业率100%。毕业后成为具有创新能力的复合型人才,可以在家具设计与工程、家居设计工程等相关领域的制造企业、设计公司、科研院所,从事研发设计、技术、生产、管理、营销、教学和研究等方面工作。


    (多多影私人视院年5月更新)


    «返回上一级专业介绍