• 首页  学院新闻> 正文
  • 我院开展学习习近平文化思想专题培训 并倡议开展“材能学院岁末年初安全维稳工作百日行”活动

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2023-12-23  浏览次数:10

    12月21日下午,我院在院楼202报告厅开展教职工每周集中学习,邀请了基础实验与实践训练中心李敏副主任作题为《习近平文化思想及当代启示》的专题报告,会议由徐正春书记主持。

    敏从习近平文化思想的内涵、重大意义、蕴含的逻辑遵循和对当代的启示四个方面,对如何更好学习、理解和践行习近平文化思想作了深刻阐述。报告内容详实、脉络清晰、分析深刻,为我们准确把握习近平文化思想的核心要义、精神实质和丰富内涵提供了重要指导,具有很强的针对性和启发性。

    听完辅导报告,徐正春点评和点赞李敏老师的报告政治站位有高度、理论研究有深度、文化视野有广度、文化传播有温度、逻辑分析有力度。他还强调,全体教职工要进一步加强对习近平文化思想的系统学习,并自觉将其融入学院的文化建设之中。他提出三点要求:一是要提高政治站位,在学习宣传习近平文化思想上下功夫,持续推动习近平文化思想入脑入心入魂;二是要加强政治学习,在研究阐释习近平文化思想上下功夫,努力做到学懂弄通悟透;三是要务求学以致用,在深入践行习近平文化思想上下功夫,以习近平文化思想指引学院的高质量发展。

    会上,徐正春还组织大家学习了《华南农业大学关于切实做好岁末年初安全生产和火灾防控的工作方案》(华南农办〔2023〕61号)的有关通知精神。结合学院实际,他专门就如何切实做好岁末年初学院的安全生产和火灾防控等工作发出了倡议,建议从2023年12月20日至2024年3月30日(前后100天)在全院范围内全面深入而又广泛开展“材能学院岁末年初安全维稳工作百日行”活动(活动方案正在起草过程中)。他强调,要以建立健全材能学院“网格化时空交错综合治理长效机制”为抓手,在空间维度建立“楼长制”“楼层长制”“房长制”;在时间维度建立“周长制”(做到“五个一”),与此同时建立学院党政领导“安全周轮值制”(轮流做安全周“周长”,每周都是安全周),并努力做到安全管理网格化、责任清单具体化、齐抓共管精细化、安全维稳常态化、综合治理长效化。通过开展综治安全大检查和每周消防安全检查,持续深入做好安全隐患排查和风险点、危险源排查专项行动,全面摸清我院安全生产隐患和薄弱环节,落实责任、认真整改、健全制度,彻底消除校园重大安全隐患,确保元旦、寒假、春节期间的校园安全稳定,保障学院教学科研各项事业健康发展,建设平安幸福和谐学院。

    文图/罗丁儿  初审/罗丁儿  复审/田立  终审/徐正春


    «返回上一级学院新闻