• 首页  学院新闻> 正文
  • 我院召开12月份党支部书记例会

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2023-12-26  浏览次数:10

    1225日下午,我院在306会议室召开党支部书记例会。学院党委书记徐正春党委副书记田立全体党支部书记参加会议。会议由组织员毛丹鹃主持。


    徐正春书记带领全体参会人员学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,要求树牢安全发展理念,坚持底线思维,把安全学习、安全科研、安全工作、安全生活摆在重要位置。徐正春指出,学院党委与党支部协同层层压实责任,强化风险防控,狠抓落实整改,确保师生生命、财产和意识形态安全。

    会上,徐正春还部署了近期学院安全维稳工作,重点解读了《材料与能源学院岁末年初安全维稳“百日行”活动工作方案》。他强调,要持续深入做好安全隐患排查和风险点、危险源排查专项行动,全面摸清学院安全生产隐患和薄弱环节,落实责任、认真整改、健全制度,彻底消除校园重大安全隐患,确保元旦、寒假、春节期间的校园安全稳定,保障学院教学科研各项事业健康发展,建设平安幸福和谐学院。针对安全工作,提出七点工作要求:一是提高学院治理能力,建立常态化长效化综合治理机制。二是签订责任书,压实工作责任。三是以消防安全为重点,全面排查安全隐患。四是切实加强宣传教育,提高安全意识。五是持续开展每周“消防安全检查日”。六是建立健全学院安全每周“一提醒、一总结”工作机制。七是优化完善应急预案,提高应急处置能力。他要求各师生党支部强化主体责任,站在讲政治的高度来看待和认识安全维稳工作,持续深入做好安全隐患排查和风险点、危险源排查专项行动,坚决维护校园安全,保持校园平安稳定。


    田立副书记要求各学生党支部牵头端正考风,严肃考纪,发挥学生党员、党员发展对象、入党积极分子在学生群体中的模范引领作用,带头遵守考试纪律、诚信考试,营造学院良好学风、考风。


    应化制药材化教工党支部书记袁腾分享了省级样板党支部的建设经验。他从三个方面做了经验分享:一是加强师生支部共建,以学术科研上的聚合效应加强专业建设;二是加强校企支部共建,以校企的紧密合作与良性互动加强产学研合作;三是加强院级支部共建,以融合交叉赋能多学科发展促进学校“双一流”建设。


    会议还研究部署了近期工作。

    (文/图 梁雅晶 初审/毛丹鹃 复审/田立 终审/徐正春)

    «返回上一级学院新闻